インスタ スクショ ストーリー 載せ方。 インスタグラムでスクショ撮影すると相手に通知でバレる投稿は?

インスタのストーリーをスクショ&録画したい!バレずにスクショ出来るアプリは?

インスタ スクショ ストーリー 載せ方

このページの目次 CLOSE• 1.インスタグラムのストーリーに動画を投稿する方法 インスタグラムのストーリーに動画を投稿するのは、そこまで難しいものではありません。 投稿できる動画は、24時間以内に録画されたもの、あるいはリアルタイムで録画したものの 2種類。 以下から、2種類の動画を投稿する手順について、それぞれにて紹介をしていきますね。 ですから、この方法は 一番オーソドックスな投稿方法だと言えるでしょう。 まずはインスタグラムのトップ画面を開き、画面左上に「自分のアイコン」があり、その下に「ストーリー」と書かれているのを確認してください。 確認できたら、自分のアイコンまたはその上にある「カメラマーク」アイコンのどちらかをタップして、ストーリーの撮影を行います。 撮影画面に切り替わるので、「撮影ボタン」を1回タップすると写真、長押しすると動画の撮影が可能です。 画面下部にある「通常」と書かれている項目をスライドさせると、撮影の種類が選択できます。 スタイリッシュな作りなどが可能ですが、特にそれらを追加しなくても動画の撮影から投稿までは可能なので、慣れてきたら行うのが良いでしょう。 動画の撮影が終わったら、画面下部にある「ストーリーズ」をタップすれば、 投稿は完了です。 特別な操作などは一切不要で、簡単に投稿が可能なんですね。 というのも、ストーリーを投稿する画面を見ても、端末に保存されている写真や動画の一覧が表示されていません。 しかし、とある手順を使うことによって、端末に保存された動画も投稿できるのでぜひ知っておきましょう。 まずは、インスタグラムのトップ画面から、画面左上にある「自分のアイコン」あるいは「カメラアイコン」をタップしてください。 ストーリーの撮影画面に切り替わるので、このタイミングで画面を下から上に向かってスワイプをします。 すると、24時間以内に保存された写真や動画の一覧が、 端末情報を参考にして表示されるのです! あとは画面下部にある、「ストーリーズ」をタップすれば、ストーリーへの投稿が完了します。 2.インスタグラムのストーリーに投稿した動画を削除するには? インスタグラムのストーリーに投稿したものは、24時間が経過した段階で自動的に削除されます。 自分から消すという方法を取らない人が多いですが、誤って動画を投稿したら削除したいですよね。 「 一度投稿したストーリーは絶対に消せない」 このようなデマが一時期流れましたが、そんな不親切な対応をインスタグラムがするハズがありません。 きちんとストーリーを削除できる方法はあるので、以下から紹介していきますね。 まずは、インスタグラムのアプリをタップして、トップ画面を表示してください。 ホーム画面に移動したら、自分のストーリーを開き、投稿されたストーリーの一覧を表示しましょう。 削除したい動画が表示されたときに、画面右下にある 「…(もっと見る)」をタップし、「削除する」をします。 確認のポップアップが画面に表示されるので、「削除」をもう一度タップすれば、24時間経過していないストーリーの動画の削除が可能です。 手順はとても簡単ですので、慣れてしまえば何も考えずに操作できます。 3.インスタグラムのストーリーに投稿した動画を保存する方法 ストーリーにアップロードした動画は、24時間が経過した段階で強制的に削除されます。 自身のスマホ端末に保存している動画を、ストーリーに投稿しているならば、ストーリーが消されたからといって端末内の動画が消えはしません。 しかし問題は、ストーリーに投稿する動画を、インスタグラムのアプリにて撮影をした場合です。 この場合、端末に撮影した動画は自動的に保存されないので、投稿したストーリーが削除された段階で動画も消えてしまいます。 保存しておきたい場合には、以下に挙げる手順を参考にしてください。 まずは、インスタグラムのトップ画面を開き、画面右上にある「自分のアイコン」をタップするなどして、ストーリーを開きます。 自分のストーリーが開いたら、右下にある「 …(もっと見る)」をタップしましょう。 そして、「保存」を選択します。 これで端末に、ストーリー用として撮影した動画の保存が完了しました。 4.インスタグラムのストーリーに投稿した動画を削除しないで残す方法 ストーリーに投稿された動画は24時間が経過すると、自動的に削除されます。 しかし「 アーカイブ」機能を使えば、24時間が経過しても投稿が削除されずに残り続けることができるのです。 といっても、ストーリーの項目からは消えてしまうので、他の人はその投稿にアクセスはできず、自分だけが閲覧できるようになります。 インスタグラム上にアップロードされた動画を残せるので、端末に保存し忘れた時などの保険になるでしょう。 アーカイブは、最初の設定で「オン」になっていますから、動画を保存する際に特別な操作は必要ありません。 まずは、インスタグラムを起動してプロフィール画面に移動してください。 プロフィール画面の右上にある、「時計アイコン」をタップします。 画面が切り替わるので上部にある、「アーカイブ」をタップして、「ストーリーズ」に切り替えます。 すると、ストーリーに投稿した写真や動画などが一覧で表示されるので、ここから残した動画の視聴などが可能です。 投稿した動画をタップして、画面右下にある「 …(もっと見る)」を選択することで、端末への保存や通常のフィードへの投稿ができます。 アーカイブ画面の横にある「…」をタップして、「設定」を選ぶことで、ストーリーのアーカイブを保存するかしないかの変更ができます。 とても便利で、簡単ですね。 5.ストーリーの動画を特定の人に見せないようにする方法 インスタグラムのストーリーを、特定の人に見せたくない場合もあるでしょう。 特定の人に知られると、その人との関係に緊張が走るときや不都合な場合は特にそうです。 そんな時は、ユーザーを指定してストーリーに投稿した動画を非表示にする設定が有効です。 まずは、ストーリーに投稿する動画を撮影する画面に移動し、画面左上にある「 歯車」アイコンをタップしてください。 すると「ストーリー設定」の項目が表示されるので、「 ストーリーを表示しない人」をタップしましょう。 非公開にしたいユーザーをタップしてチェックを付け、「完了」を選択すれば、これから投稿する動画を特定の人は閲覧ができません。 まとめ ここでは、 インスタグラムのストーリーで動画を投稿したり削除する方法などについて紹介していきました。 ストーリーは24時間で投稿が削除されるので、気軽に動画をアップロードできる利便性があり、若者を中心に支持を集めています。 端末に保存されている動画を、そのままストーリーに投稿もできるので、活用の幅は格段に向上するでしょう。 また、特定の人に対して非表示設定もできるので、賢く利用できますね!.

次の

インスタストーリーで写真を載せる方法とは?サイズを小さくするには?

インスタ スクショ ストーリー 載せ方

インスタグラムのストーリー機能とは? インスタグラムのストーリー機能は、写真や動画をスライドショーのような形式で投稿することができます。 例えばインスタグラムにたくさんの写真を投稿した場合、タイムライン上があなたの投稿で溢れかえってしまい、フォロワーからウザイと思われてしまう可能性がありますが、ストーリー機能を使えば1つの投稿で複数の写真や動画をアップすることができるので、フォロワーからウザがられることも無く、オシャレにスマートに投稿することができます。 また、投稿したストーリーは 24時間で自動的に削除されます。 一時的な情報発信の手段として非常に便利ですし、より手軽に軽い気持ちで投稿できちゃいます。 ストーリーを投稿する方法 インスタグラムトップの 左上アイコンをタップ、もしくは 画面を右方向へスワイプするとストーリーの投稿画面になります。 撮影ボタン タップで写真、 長押しで動画撮影することができます。 また、画面下部の 【通常】と表示されている部分を横スライドすることで撮影モードを切り替えることができます。 BOOMERANG 一定時間内で間隔を空けた連続写真を撮り、それを繋ぐことでコマ送り動画のような映像を撮影することができる。 ハンズフリー 長押しすることなく動画撮影することができる。 撮影後、ストーリーボタンを押せばストーリーに追加されます。 なお、複数ストーリーを追加したい場合は、都度撮影して追加していけばOKです。 エフェクトを追加する方法 ストーリーは、ただ撮影した写真や動画を投稿するだけじゃありません。 エフェクトを付けることもできます。 画面左右スワイプでフィルタを選択。 明るさを変える事ができます。 手書きでの文字入力にも対応!色も指定できます。 手書き文字の太さ指定も可能です。 またテキストでの入力も可能です。 カメラロールからストーリーに投稿する方法 ストーリーは、その場で撮影するだけでなく、カメラロールからもストーリーに投稿することができます。 ストーリーの投稿画面からアルバムマークをタップします。 少し小さい表示になっています。 スマホに保存されている写真が表示されるので、ストーリーに投稿したい写真を選択しましょう。 【複数を選択】をタップすれば、一括で複数の写真を選択することもできます。 ストーリーを見せたくない相手に非公開! 作成したストーリーは、基本的にはすべてのユーザーに公開されますが、ユーザー指定で非公開(表示されない)設定にすることが可能です。 対象ユーザーページから設定 自分のストーリーを見せたくないユーザーの個別ページのメニューボタンから 【ストーリーを表示しない】を選択すると、対象ユーザーに対して自分のストーリーが表示されなくなります。 自分のストーリーを表示させないユーザーを選択できます。 この場合は、自分のフォロワー内から表示しないユーザーを選択する事になります。 ストーリーを削除する方法 公開したストーリーを削除する方法です。 間違った投稿をしちゃった場合などに使えます。 自分のストーリーを開き、メニューボタンから 【削除】を選択すれば削除することができます。 注意点としては、 ストーリーの削除は1枚ずつしかできないこと。 現在表示されている写真or動画が削除の対象となるので、全削除したい場合は1個ずつ地道に消していきましょう。 有名人や芸能人のストーリーなどは、非常に凝ったつくりでオシャレでスタイリッシュな仕上がりになっているものが多く参考になります。 みんなから注目を浴びれるようなストーリーを作成してインスタのフォロワー数アップ・人気者を目指そう! 一緒に読みたい記事• インスタグラムの使い方トップ•

次の

インスタのストーリーをスクショした場合相手にバレる!のか実際に試してみた!

インスタ スクショ ストーリー 載せ方

そうすると、 カメラモードが起動されますので 黄色い矢印のところを長押しすると 押している間、動画が撮影できます。 そうすると、下の画像のように ボタンの周りが赤くなっていきます。 押している間は色が付きますので その間撮影できているという事です。 (文字やスタンプの装飾がしたい時は 右上の各装飾ボタンから追加できます。 ) 最後に下にある ストーリーズの「+」 を押すだけでOKです! これで、 動画はアップされます。 簡単ですよね?? さらに、 元々撮影していた動画を カメラロールからアップしたい時は 下の画像の 黄色い矢印のところを押すと カメラロールから動画を選択できます。 ここで注意が必要なのですが インスタストーリーにアップできる動画は 撮影から24時間以内の物だけです。 カメラロールに保存している物も 24時間以内に撮影されたものだけ ですので気をつけてくださいね。 いかがですか? 手順も簡単だったと思いますし 気軽に動画を載せれそうですよね? 次の章からは、動画を載せる時の もっと細かい疑問を調査していこうと思います。 インスタストーリーの動画の長さに決まりはあるの? インスタストーリーに動画を載せる時 動画の長さに決まりはあるのでしょうか? 実際にインスタストーリーの撮影モードから 動画を撮影してみました。 すると、 15秒以上は撮影する事ができず シェア画面に自動で移行しました。 ということで、• 最大15秒の動画を載せれる という事でした! インスタストーリーで秒数が足りない時はどうする? インスタストーリーで動画をアップしたい。 でも動画が 15秒以上になりそう・・・ 長い動画を撮影して載せたい時 困りますよね? そんな時は、 動画を複数に分けて 連続で載せる方法があるんですよ! 下の画像は、1つ動画を載せてから 自分のストーリーズを開いた画面です。 まず、赤い矢印の 「+」を押します。 そうすると、また撮影画面になりますので 追加したい動画を撮影してから、 矢印の 「+」を押します。 これで 動画が追加される事になります。 それは 動画のサイズです! インスタストーリーは投稿すると 画像のサイズを強制的に決められ 表示範囲も自動で設定されてしまいます。 動画の画像がずれて表示された! なんて事になると悲しいですよね・・・ インスタストーリーに載せる時に 画像全体を見せたい場合• スマホを縦にした状態のサイズ が綺麗にアップされるサイズになります。 (縦サイズが横の1. 7倍程度) もし、縦横の比率を変更したい時は 画像を切り取る 「トリミング」を行う必要が あります。 インスタストーリーの動画サイズが合わない時の対処法! インスタストーリーに載せたい動画が サイズが合わない!! そんな時の対処法として 写真や動画のサイズ変更をする アプリを使用すると良いと思います。 【SquareKit】というアプリは、 動画や写真のトリミングも簡単にでき 面倒な操作がないのでオススメです。 インスタストーリーへの 動画の載せ方• インスタストーリーは1つあたり 15秒までの動画しか載せられない• 秒数が足りない時は 複数の動画を繋げて載せていく• インスタストーリーの動画は スマホを縦の状態で撮影すると ちょうど良いサイズになる• サイズ変更したい時は アプリを使うと便利 という内容をご紹介しました。

次の