インスタライブ 参加しました 非表示。 インスタライブとは?見方や保存方法、通知や配信方法も解説!

インスタライブで足跡をつけない方法(参加しましたを非表示)|アプリ村

インスタライブ 参加しました 非表示

コメント欄をオフに コメントをオフにすると、コメント欄が一切表示されなくなりました。 ただしコメントだけでなく、視聴者の参加通知も非表示になってしまい、誰が視聴しているのかを把握しづらくなります。 コメントのオン・オフはその時その状況に合わせてうまく切り替えてみてください! 退出の通知や表示は出てこない 参加の通知が表示される一方で、 参加していた人が退出した場合の通知は何も出てきません。 誰かが退出したことは画面上に表示される視聴者数の数字が減ることで気付きますが、 「誰が退出したのか」まではわかりにくいんですね。 その人とコメント等で会話している途中でも抜けられることがあるため、 気付いたら独り言を言っていたなんていうこともよくあります。 足跡を消す方法は? 視聴者はインスタライブに自分の足跡が残ったら、身バレ防止などの理由で足跡を消したいと思う人もいるでしょう。 しかし 残念ながらインスタのライブ配信では、配信者も視聴者も足跡を消すことはできません! 足跡がついたらそのまま残り、配信者に見られるため、身バレしたくないときなどは注意が必要です。 間違えて一瞬だけ視聴してしまった場合 インスタライブの配信開始通知は、ストーリーズが並んでいる部分に一緒に表示されます。 視聴者一覧 すると、このように視聴者一覧が出てきました。 この一覧から 「…」をタップすれば通報やライブ配信から強制退出させることも可能です。 もし荒らしなどで困っていたときには、配信者権限で強制退出&ストーリーズの非通知の措置を取ってしまいましょう。 「参加しました」が表示されない・非表示のときは? ライブ配信者は配信中に毎回視聴者一覧を確認するのも大変なので、コメント欄の参加通知から誰が参加したのかを確認しているでしょう。 また、視聴者もコメント欄からしか「誰が見ているか?」を確認する手段がありません。 そこで考えられる原因は3つ。 配信者がコメント欄をオフにしている• 他のコメントに流されてしまった• スマホやインスタアプリを再起動• Wi-Fiに接続する• インスタアプリを一旦削除し、再インストール ライブ配信終了後に視聴者数と足跡を確認 インスタライブを終了すると、画面上にそのライブ配信の記録が表示されます。 ストーリー投稿の閲覧者確認 しかし通常のストーリー投稿の「閲覧者」と、ライブ録画の「閲覧者」は別物! ライブ録画をストーリーに投稿した場合、 「閲覧者」に表示されるのはリアルタイムでライブ配信を視聴した人のみ。 逆に ストーリーズからライブを視聴した人は足跡が残らない仕組みです。 もし ストーリーズに掲載せずに動画を削除したら視聴者を後から確認できなくなるので注意してくださいね。 インスタライブに足跡を残さずに視聴する方法 では、視聴者がインスタライブに足跡を残さずに視聴する方法を解説します。 ライブ配信の録画を後から見る ライブ配信中に参加すると、コメント欄に通知されるのですぐに気付かれやすく厄介ですよね。 そこで、 配信中には視聴せず、配信終了後にストーリーズでシェアされるライブ録画から見るようにしましょう! ライブ録画には後からコメントはできず、前項でも解説した通り、ストーリーズから視聴すれば自分の足跡はどこにも残りません。 ストーリーズに投稿されるまで待たなければならない• ストーリーズに投稿されない可能性もある といった問題はありますが、身バレするリスクはかなり抑えられますよ! 匿名アカウントから見る 身バレしない方法は「ライブ配信を見ない」のが一番確実ですが、それでは本末転倒ですよね。 そこで、身バレしたくないアカウントの他に 匿名のアカウントを用意しましょう!匿名アカウントがあれば、 身バレを気にせずライブ配信をリアルタイムで視聴できますし、気軽にコメントも可能です。 匿名アカウントを作るときの注意点をまとめました。 バレやすいIDや名前にしない• アイコンを自分や家族の顔写真にしない• 非公開アカウントにする• プロフィールにバレやすい要素(学校名・仕事など)は書かない 匿名アカウントはあくまで閲覧用とし、メインアカウントとうまく使い分けましょう! インスタライブの足跡の仕組みを理解してうまく対策を! インスタライブの足跡機能があるからこそ、見てくれたことを喜ぶ配信者もいれば、身バレに悩む視聴者もいます。 どちらにも大切なのは、 足跡の仕組みをしっかり理解すること。 足跡機能をしっかり把握し対策を取り、インスタライブを楽しみましょう!.

次の

インスタライブの見方・配信方法・シェア・コメント非表示法などを徹底解説

インスタライブ 参加しました 非表示

追記 コメント欄を小さくすることはできなくなりましたが、iOS版インスタグラムは画面をタップでコメントを非表示できるようになりました。 iOS版を利用しているにも関わらず、コメントを非表示にできない場合は、アプリが最新バージョンになっていることをご確認ください。 IG Stories for Instagram IG Stories for InstagramはPCからインスタライブが見れるChromeの拡張機能です。 追加できたらにアクセスしてユーザーネームやパスワードを入力してログインします。 フォロー中のユーザーがライブ配信を行っているとフィードの先頭にライブ中のアイコンが表示されるのでクリックしてください。 IG Stories for Instagramのライブアイコンが表示されない場合は、ブラウザを何度か更新すると表示されます。 そしてライブ画面の右上に表示されている「Hide comments」をクリックすると他のユーザーのコメントが表示されなくなります。 コメント欄を小さくする こちらはiPhone版限定の機能で、コメントを完全に非表示にできる方法ではないのですが、ライブ画面の上部から下向きにスワイプすると表示されるコメント数を5つから2つに減らすことができます。 元のサイズのコメント欄に戻したい場合は、画面下から上向きにスワイプしてください。 尚、コメント欄を小さくできるのはライブ配信中のみでアーカイブでは行えません。 スクショした画像からコメントを消す方法 ライブ中にスクショした画像からコメントを消したい場合は「Adobe Photoshop Fix」をご利用ください。 綺麗に消せるかどうかはコメントの背景に左右されるのですが、対象の画像を選択した後に以下の操作でコメントを消せます。 これで視聴者はあなたのライブ配信でコメントができなくなります。 再び「…」をタップして「コメントをオンにする」をすると、コメントが送れるようになります。 まとめ インスタライブのコメントを非表示にする方法は以上です。 視聴者側もアプリからコメントを非表示にできると良いのですが、仕様変更を経て非表示できなくなっているので、あまり期待できないのが現状です。

次の

インスタライブのコメントを非表示にして消す方法【視聴者/配信者】|アプリ村

インスタライブ 参加しました 非表示

コメント欄をオフに コメントをオフにすると、コメント欄が一切表示されなくなりました。 ただしコメントだけでなく、視聴者の参加通知も非表示になってしまい、誰が視聴しているのかを把握しづらくなります。 コメントのオン・オフはその時その状況に合わせてうまく切り替えてみてください! 退出の通知や表示は出てこない 参加の通知が表示される一方で、 参加していた人が退出した場合の通知は何も出てきません。 誰かが退出したことは画面上に表示される視聴者数の数字が減ることで気付きますが、 「誰が退出したのか」まではわかりにくいんですね。 その人とコメント等で会話している途中でも抜けられることがあるため、 気付いたら独り言を言っていたなんていうこともよくあります。 足跡を消す方法は? 視聴者はインスタライブに自分の足跡が残ったら、身バレ防止などの理由で足跡を消したいと思う人もいるでしょう。 しかし 残念ながらインスタのライブ配信では、配信者も視聴者も足跡を消すことはできません! 足跡がついたらそのまま残り、配信者に見られるため、身バレしたくないときなどは注意が必要です。 間違えて一瞬だけ視聴してしまった場合 インスタライブの配信開始通知は、ストーリーズが並んでいる部分に一緒に表示されます。 視聴者一覧 すると、このように視聴者一覧が出てきました。 この一覧から 「…」をタップすれば通報やライブ配信から強制退出させることも可能です。 もし荒らしなどで困っていたときには、配信者権限で強制退出&ストーリーズの非通知の措置を取ってしまいましょう。 「参加しました」が表示されない・非表示のときは? ライブ配信者は配信中に毎回視聴者一覧を確認するのも大変なので、コメント欄の参加通知から誰が参加したのかを確認しているでしょう。 また、視聴者もコメント欄からしか「誰が見ているか?」を確認する手段がありません。 そこで考えられる原因は3つ。 配信者がコメント欄をオフにしている• 他のコメントに流されてしまった• スマホやインスタアプリを再起動• Wi-Fiに接続する• インスタアプリを一旦削除し、再インストール ライブ配信終了後に視聴者数と足跡を確認 インスタライブを終了すると、画面上にそのライブ配信の記録が表示されます。 ストーリー投稿の閲覧者確認 しかし通常のストーリー投稿の「閲覧者」と、ライブ録画の「閲覧者」は別物! ライブ録画をストーリーに投稿した場合、 「閲覧者」に表示されるのはリアルタイムでライブ配信を視聴した人のみ。 逆に ストーリーズからライブを視聴した人は足跡が残らない仕組みです。 もし ストーリーズに掲載せずに動画を削除したら視聴者を後から確認できなくなるので注意してくださいね。 インスタライブに足跡を残さずに視聴する方法 では、視聴者がインスタライブに足跡を残さずに視聴する方法を解説します。 ライブ配信の録画を後から見る ライブ配信中に参加すると、コメント欄に通知されるのですぐに気付かれやすく厄介ですよね。 そこで、 配信中には視聴せず、配信終了後にストーリーズでシェアされるライブ録画から見るようにしましょう! ライブ録画には後からコメントはできず、前項でも解説した通り、ストーリーズから視聴すれば自分の足跡はどこにも残りません。 ストーリーズに投稿されるまで待たなければならない• ストーリーズに投稿されない可能性もある といった問題はありますが、身バレするリスクはかなり抑えられますよ! 匿名アカウントから見る 身バレしない方法は「ライブ配信を見ない」のが一番確実ですが、それでは本末転倒ですよね。 そこで、身バレしたくないアカウントの他に 匿名のアカウントを用意しましょう!匿名アカウントがあれば、 身バレを気にせずライブ配信をリアルタイムで視聴できますし、気軽にコメントも可能です。 匿名アカウントを作るときの注意点をまとめました。 バレやすいIDや名前にしない• アイコンを自分や家族の顔写真にしない• 非公開アカウントにする• プロフィールにバレやすい要素(学校名・仕事など)は書かない 匿名アカウントはあくまで閲覧用とし、メインアカウントとうまく使い分けましょう! インスタライブの足跡の仕組みを理解してうまく対策を! インスタライブの足跡機能があるからこそ、見てくれたことを喜ぶ配信者もいれば、身バレに悩む視聴者もいます。 どちらにも大切なのは、 足跡の仕組みをしっかり理解すること。 足跡機能をしっかり把握し対策を取り、インスタライブを楽しみましょう!.

次の